Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица тушеная в молоке

Курица тушеная в молоке

Курица  в молоке получаются сочной, нежной и мягкой. Бульон, в котором готовились куриные бедра можно использовать в качестве подливы. Это блюдо очень простое и поэтому его можно приготовить, когда к вам внезапно нагрянут гости. И будьте уверены, курица тушенная в молоке всем придется по вкусу.

Ингредиенты:

куриные бедра – 1 кг.

лимон – 1/2 шт.

молоко – 300 мл.

сл. масло – 20 гр.

чеснок – 2 дольки

приправа к курице или карри.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем бедра с каждой стороны по две минуты.

Снять цедру с лимона, не задевая белый слой.

Порезать пластинками чеснок и положить его на дно кастрюли.

В кастрюлю, где лежит чеснок, налить молоко, добавить цедру лимона, специи, соль и довести до кипения.

В полученный бульон переложить обжаренные бедра, перемешать и оставить тушиться на тихом огне примерно один час.

Подавать курицу тушеную в молоке можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>