Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица с тыквой

Курица с тыквой

Куриное мясо, пожалуй, является самым распространенным видом мяса. Из курицы можно приготовить огромной количество вкусных и оригинальных блюд. В поисках изюминки к собственным экспериментам на кухне можно найти даже необычный вариант – совместить несовместимое. К таким блюдам можно отнести и курицу с тыквой в духовке.

 Ингредиенты:

 хороший, крупный и свежий цыпленок-бройлер

 половина средних размеров тыквы

 четыре зубчика чеснока

 оливковое масло - 2 ст. ложки

 специи, перец и соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала, стоит выложить цыпленка на разделанную доску. Жира в нем должно быть немного, но если есть большие скопления, лучше их обрезать. Также, слегка надрезаем места перехода крылышек в тело птицы – так она лучше пропечется.

На всей поверхности туши делаем небольшие, но глубокие надрезы. Каждый зубчик чеснока надо разделить на четыре части и разместить в надрезы. Затем, цыпленка необходимо со всех сторон тщательно натереть приправами, перцем и солью, но не стоит перебарщивать с ними.

Противень слегка смазываем оливковым маслом. Им же можно натереть и тушку птицы. Тыкву надо нарезать кубиками.

Курицу кладем на противень так, чтобы снизу образовался просторный карман. Туда помещаем нарезанную тыкву. Затем противень ставим в, заранее разогретую до 210 градусов Цельсия духовку.

Запекать курицу с тыквой в духовке надо сначала на сильном, а через 20 минут на слабом огне. Мясо необходимо периодически вынимать и поливать, образовавшимся на противне соусом. Готовится курица с тыквой в духовке около 45 минут. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>