Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица с картошкой

Курица с картошкой

Бывает так, что придя  с работы или в свой «законный» выходной хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. В этом случае на выручку придет рецепт "Курица с картошкой". Да, из двух банальных  продуктов можно приготовить вкусный ужин и уйдет на это всего 40 мин. Как правило, курица с картошкой в духовке получается всегда изумительно, даже у тех, кто не склонен к кулинарии. Попробуйте приготовить это вкусное и простое блюдо и узнаете сами. На теперь перейдем к ингредиентам.

Ингредиенты:

курица - 1 кг.

картофель - 1 кг.

Маринад:

вода – 100 мл.

чеснок - 5 зубчиков

оливковое масло - 1/3 стакана

паприка - 2 чай. ложка

лимонный сок - 3 стол. ложки

мёд - 1 стол. ложка

зелень базилика, петрушки, укропа – по 5 гр.

соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть, хорошенько обсушить. Натереть солью с внутренней и внешней части тушки. Для этого блюда лучше всего подойдет бройлерная курица, обычно она более жирная и при запекании с нее вытопится лишнее сало, которое пойдет в качестве соуса и сделает вкус блюда еще лучше.

Тем временем очистить и нарезать крупными кусками картофель. Болгарский перец помыть освободить от косточек и порезать на небольшие ломтики.

Затем делаем маринад, просто мелко режем все компоненты для него и смешиваем в глубокой посуде. Чтобы картофель за время приготовления маринада не почернел, его можно положить в холодную воду.

После чего в посуду с маринадом уложить курицу (можно порезать на несколько частей), для того чтобы курица получилась как можно вкусней нужно тщательно натереть всю курицу маринадом. Курица должна промариноваться примерно час. 

Затем перекладываем курицу и картошку в форму для запекания, прикрываем фольгой, сверху все поливаем остатками соуса где мариновалась курица и  запекаем в предварительно разогретой до 200 гр. духовке 20 - 25 минут.

После чего, фольгу убрать, выложить сверху ломтики паприки и запечь блюдо ещё около 15-20 минут, поливая тушку образовавшимся бульоном. Паприку можно ложить и раньше, в тот момент когда под фольгу кладется картошка и курица, однако блюдо получается более сочным если паприка немного не допечется.

Готовую курицу с картошкой посыпаем зеленью и подаем горячей. К этому вкусному и простому блюду прекрасно подходят различные салаты алкогольные и безалкогольные напитки. Любят его как взрослые так и дети поэтому кулинарный рецепт этого блюда всегда должен быть на заметке рачительной и заботливой хозяйки.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>