Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица с ананасом

Курица с ананасом

Курица с ананасомэкзотическое восточное блюдо, прекрасно сочетается с овощами и рисом. Составит украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:

отварное куриное мясо - 250 гр.

кольца ананаса (консервир.)  - 100 гр.

спаржа – 100 гр.

соевый соус – пол чай. ложки

порошок имбиря на кончике ножа

растительное масло – 30 гр.

куриный бульон – 50 гр.

винный уксус – 20 гр.

картофельный крахмал – 20 гр.

перец,  соль – по вкусу.

Приготовление:

Готовим  маринад из соевого соуса, имбиря, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и перца.

Курицу нарезать тонкими ломтиками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо достаточно пропитается маринадом, разогреть оставшееся масло в сковородке и обжарить в нем куриные ломтики. Затем добавить к курице тушеную спаржу и ананас (не выливаем из банки сок, он еще пригодится).

Все это нужно потушить на слабом огне под крышкой.

Затем готовим соус, смешиваем: сок из под ананаса и крахмал медленно, при непрерывном помешивании добавляем смесь в кипящий куриный бульон, добавляем винный уксус, остужаем и полученным соусом обливаем куриное мясо.

Готовую курицу с ананасом лучше всего подать с отваренным рисом или овощами Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>