Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица по-турецки

Курица по-турецки

Курица по-турецки в томатном соусе получается очень сочной и нежной. Турки готовят в это блюдо, используя только свежие помидоры. Но, несмотря на то, что в этом рецепте использовался томатный сок, вышло не хуже, чем в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

курица – 1 шт.

чеснок – 3 зубка

лук репчатый – 50 гр.

сок томатный – 1 ст.

оливковое масло для жарки

перец горошком – 8 шт.

соль по вкусу

Приготовление:

Возьмем курицу, вымоем ее, обсушим  и нарежем порционно, кусочками.

Лук мелко нарезаем. Потом в сковороду наливаем  масло оливковое. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. В конце добавляем измельченный чеснок.

После этого, выливаем сюда же стакан томатного сока.  По вкусу солим.  Добавляем перец горошком.

В огнеупорную высокую посуду выкладываем кусочки курицы, поливаем ее приготовленным томатным соусом, вливаем 0,5 стакана воды и ставим в духовку. Тушим на среднем огне около 1 часа.

Аот и все курица  в томатном соусе готова. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>