Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица как в Ростиксе

Курица как в Ростиксе

Есть несколько вариантов приготовления курицы как в Ростиксе, по одним курица жарится, по другим выпекается в духовке. Ниже представлен самый простой рецепт курицы как в Ростиксе, который выпекается в духовке.

Ингредиенты:

пахта или сливки смешанные с майонезом - 150 мл.

панировочные сухари – 100 гр.

свежий тимьян – 1 щепотка

курица 450 – 500 гр.

оливковое масло – 2 стол. ложки

Приготовление:

Многие не раз были в знаменитом заведении, где главное блюдо курица в вкусной необычной панировке просто поражает обилием и насыщенностью вкуса и думается, что многим приходило попробовать сделать нечто подобное дома. Этим мы сегодня и займемся.

Сначала надо подготовить курицу. Выбираем интересующие нас части крылышки, ножки, филе кому, что  нравится. Нужные кусочки промываем в воде обсушиваем бумажным полотенцам. 

Тепрь готовим панировку. В одну миску налить пахту или сливки с майонезом смешанные в пропорции 1 к 1, в другую положить панировочные сухари. 

Теперь нужно просто окунать кусочки курицы сначала в пахту, затем в крошки. Запанированные кусочки уложить на противень и смазать каждый запанированный кусочек оливковым маслом. Выпекается курица в духовке при температуре 200 градусов.

По времени выходит конечно не как в Ростиксе, а что - то вроде 35 – 40 мин. На готовой курице должна появится аппетитная корочка золотистого цвета. Курица как в Ростиксе готова.

К готовому блюду остается только пожарить картофель фри и приготовить какой-нибудь вкусный соус и ужин аля КФС готов

Приятного аппетита!

Если вы не любите стоять у плиты и "жить не можете" без фаст фуда рекомендуем заглянуть на страничку - Закуски и бутеры на скорую руку".  На данной странице собраны интересные кулинарные рецепты, которые всегда выручат в ситуацих когда нет времени на долгие кулинарные изыски.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>