Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Куриные палочки

Куриные палочки

Куриные палочки –  замечательное ароматное хрустящее блюдо, может служить как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Подается это блюдо обычно с соусами или кетчупом.

Ингредиенты:

куриные грудки – 500 гр.

мука – 50 гр.

яйца – 2 шт.

панировочные сухари – 1 стол. ложка

растительное масло – 60 гр.

соль – по вкусу

смесь перцев – четверть чай. ложки

Приготовление:

Куриную грудку промыть, слить воду и обсушить. Тепрь высушенное куриное филе завернуть в пищевую пленку и отбить, как можно тоньше колотушкой для мяса.

Полученную отбивную натрите солью и смесью перцев, затем порежьте ее на тонкие полоски равной ширины.

В глубокой тарелке смешайте муку и оставшуюся соль и перец. В другой тарелке взбейте 2 яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.

Каждую полоску из куриной грудки необходимо поочередно вывалять в муке, затем окунуть в яйцо, а потом обвалять в сухарях.

Палочки необходимо жарить на подсолнечном масле в сковороде, на среднем огне, примерно 12 - 15 мин. Чтобы приготовляемое нами блюдо не подгорело, переворачивайте каждую палочку периодически через 2 - 3 минуты.

Готовые куриные палочки выложить на блюдо, дать немножко остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>