Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами рецепт очень даже не сложный. Сам процесс мало чем отличается в приготовлении от классического рецепта обычных котлет, но в то же время блюдо это очень вкусное со своей изюминкой. Какой изюминкой? Об этом вы узнаете ниже.

Ингредиенты:

курица – 600 гр.

хлеб белый – 50 гр.

молоко – 100 мл.

шампиньоны – 15 штук (мелкие)

куриное яйцо – 1 шт.

репчатый лук – 1 шт.

чеснок – 3 зубчика.

растительное масло – 50 мл.

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Мясо обязательно должно быть без косточек, поэтому для котлеток идеально подойдет филе т.е. грудка.

Фарш, который получился, смешайте с заранее замоченным хлебом (по возможности в молоке, но можно и в воде).

Добавьте соль/ перец по вкусу, и снова в мясорубку, на этот раз с подготовленным луком и чесноком. Т.е. лук и чеснок предварительно необходимо почистить и разрезать на несколько частей. Чтобы в процессе приготовления фарша не сильно "ело" глаза рекомендуется подержать разрезанный на несколько частей лук в горячей воде -1-2 минуты.

В отдельной посуде взбиваем яйцо (белок и желток вместе) и щепоткой соли. Добавьте взбитое яйцо в фарш, и хорошо его  перемешайте.

Из полученной массы слепите котлетки, вовнутрь каждой положите по целому грибочку. Можно использовать сырые шампиньоны, или маринованные грибы опята или лисички. Слепленые котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях и можно приступать к обжарке.

Котлеты нужно обжарить на растительном масле с двух сторон (до корочки) на сковороде, после чего поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 8-10 минут, сверху на котлетки можно положить немножко зелени, так блюдо будет гораздо ароматней.

Ну вот и все, как уже говорилось  котлеты с грибами и курицей рецепт простой и довольно быстрый, поэтому мы глазом не успели моргнуть, а котлетки уже готовы!  Теперь осталось заправить блюдо любимым гарниром и подать к столу. Очень хорошо к этому блюду подходят такие классические гарниры как пюре и гречка. Приятного аппетита!

Не забывайте заглядывать страничку веб ресурса ready to cook"Салаты", в этом разделе, каждую неделю вы найдете новые, аппетитные и всегда интересные кулинарные рецепты.

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>