Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Стейк из индейки

Стейк из индейки

Стейки из этой птицы - редко встречаются в повседневной кулинарии, однако это довольно простое, но вместе  с тем вкусное блюдо. Стейк из индейки на сковородке делается просто и быстро. Прекрасно подходит как в роли самостоятельного блюда так и с гарниром. С индейкой сочетаются практически все алкогольные и безалкогольные напитки, особенно хорошо к индеке подходит красное полусладкое или сухое вино. 

 

Ингредиенты:

филе индейки - 2 шт.

смесь перцев – 1/7 чай. ложки

крупная морская соль по вкусу

оливковое масло 1-2 стол. ложки

соль, перец красный – по вкусу

Приготовление:

Индейку промыть и хорошенько обсушить. Из индейки вырезать филе ( т.е. грудку), удалив косточки, остальную часть тушки убрать в морозильник. Можно так же купить уже готовле филе индейки. Филе индейки обмазать оливковым маслом, обвалять в соли и специях.

Филе тщательно натираем смесью перцами и солью. Чтобы филе лучше прожаривалось рекомендуется порезать его на небольшие порционные кусочки. На кусочках индейки рекомендуется сделать небольшие надрезы вдоль, куда дополнительно положить немного перца и соли. Теперь мясо индейки готово к жарке.

Филе из индейки обжариваем  на сильно разогретой сковороде с двух сторон  на  оливковом масле до полной готовности.

Лучше всего делать стейк средней прожарки, чтобы мясо внутри было мягким (время приготовления 10 - 12 минут).

Стейк  подается на стол со свежими листьями салата с кислыми и острыми соусами. Так же готове блюдо очень хорошо сочетается с различными гарнирами. Это может быть рис, гречка и даже макароны. Еще одна хорошая новость в том, что стейк из индейки получается ничуть не хуже чем на гриле. Приятного аппетита!

Блюда из птицы крепко вошли в отечественную кулинарную традицию, что в прочем не даром, ведь блюда из птицы готовятся очень просто, оптимальны, как для детей так и для взрослых. Само по себе мясо птицы содержит гораздо меньше жиров, чем говяжьем и свинном и бараньем мясе, оно легче усваиваетя организмом и быстрее готовится. 

Из мяса птицы, например курятины можно сделать не только вторые блюда, но и салаты и супы. Так же существует масса рецептов из птицы на скорую руку.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>