Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курица в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Рецепт курицы в клюквенном соусе очень необычен. Это блюдо смогло создать себе неповторимое сочетание традиционной курицы и новых изысканий.

Ингредиенты:

курица - 1 кг.

клюква свежая- 400 гр.

репчатый лук- 1 шт.

масло растительное- 2 ст.л.

соль, сахар, перец чёрный молотый- по вкусу.

 

Приготовление:

Сначала необходимо протереть клюкву через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры. Клюквенное пюре разбавить по вкусу водой, добавить сахар и перец по вкусу.

Курицу разделать на небольшие кусочки, выложить на раскалённую с растительным маслом сковороду, добавить лук полукольцами и всё это тушить до полной готовности.

Затем клюквенным соусом полить курицу и закрыв крышкой дать настояться 15- 20 минут. Можно поставить курицу с клюквой на медленный огонь, но тогда клюквенный соус станет гораздо светлее.

Подавать блюдо необходимо горячим, украсив веточкой клюквы. Курица всоусе готова! Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>