Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Курочка с картошкой Аппетитная

Курочка с картошкой Аппетитная

Кто бы мог подумать, что сочетание таких двух простых компонентов, как курица и картошка могут создать невероятно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Делается это блюдо, без какой-либо духовки в простой сковороде, однако курочка получается нежная и сочная, а картошечка с красивой золотистой корочкой и манящим, аппетитным ароматом. Блюдо очень хорошо гармонирует почти с любыми кушаньями, так к курочке с картошкой легко можно подать и салаты и рыбу и закуски. Обеду из такого кушанья будет рада вся семья.

Ингредиенты:

курочка – 1 шт. (средних размеров)

картофель – 8-10 шт.

подсолнечное масло – 60 – 80 мл.

сухой укроп – 1 ст. ложка без горки

лист лавровый – 3 шт.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Курочку расчленить на кусочки, крылышки отдельно, ножки отдельно, тушку разделать на несколько частей прям с косточками. Промыть полученные кусочки мяса курицы и обжаривать их на сковороде добавив масло растительное, соль, перец. Курочка готовится на среднем огне, периодически ее нужно помешивать. За несколько минут до готовности добавляем в сковороду один лавровый лист, пол столовой ложки высушенного укропа. Когда курочка будет готова легко узнать по характерному запаху и розовато-коричневой, поджаристой корочке на мясе. Если все же сомневаетесь,  готова ли курица ее можно проткнуть ножом, если в мясе есть кровь, курица точно не готова.

разделываем курочку  обжариваем курочку

Пока курица жарится, чистим, промываем картофель, отвариваем его в подсоленной воде и остужаем.

Когда курочка пожарилась, вынимаем кусочки мяса на тарелку, а в сковороду, не выливая масла в котором жарилась курица, кладем картофель, при необходимости  добавляем еще немого подсолнечного масла и жарим картофелины пока на них не появится корочка золотистого цвета 10 – 12 минут. Чтобы картофель был ароматней,  добавляем оставшийся лавровый лист и высушенный укроп, так же для аромата добавим немного черного перчика.

Курочка с картошкой готова

 

Когда картошечка уже приготовилась, снова кладем туда курочку и под закрытой крышкой готовим ее с картофелем около 3-5 минут, чтобы все компоненты хорошо прогрелись. Курочка с картошкой готова.

Готовое чудо-кушанье подаем с зеленью и свежими овощами, идеально будет подать к такому кушанью стебли кинзы и закуску из болгарского перца. Приятного аппетита!

 

Не забудьте вкусные овощные салатики к блюду: салат Деревенский, салат Летний

 

 <<Назад                          Рецепты на скорую руку                      Вперед>>