Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Куриные сердечки со специями

Куриные сердечки со специями

Считается что еврейская кухня наиболее древняя из ныне существующих, в ней сочетаются блюда разных кулинарных традиции.  Меурав Иерушалами как раз одно из таких блюд. В переводе оно означает жаренные куриные сердечки с пряностями. Причем сердечки куриные жареные один из самых вкусных рецептов блюд из куриных сердечек. Но многим это блюдо не известно, и в приготовление этого полезного кушанья  есть свои «подводные камни», давайте  же посмотрим на все тонкости приготовления, но сначала разберемся с ингредиентами.

Ингредиенты:

куриное филе – 3 шт.

сердечки куриные – 500 гр.

печенка куриная – 300 гр.

головка лука

красный перец – 5 гр.

куркума – 5 гр.

зира – 3 гр.

соль  - по вкусу.

оливковое масло -  по вкусу.

кинза – 1/5 пучка.

 

пита, лаваш или  узбекская лепешка.

Приготовление:

Очищенную и помытую луковицу,  филе,  сердечки и печенку  режем крупными одинаковыми кубиками. Затем  на хорошо  разогретую сковородку кладем лук и жарим до прозрачного цвета, туда же кладутся  филе и сердечки. Все перемешиваем и продолжаем жарить,  пока они перестанут выделять сок, до бежевого цвета, т.е. готовим их не больше 10 мин., в среднем сердечки куриные жареные и печенка готовы уже через 7-8 минут.

Не уменьшая огонь, закладываем печенку и специи, затем все хорошенько перемешаем. Следует подождать пол минуты, пока печенка «схватится», уменьшить огонь  и накрыть крышкой, что бы печеночный сок сделал свое дело. 

Пока блюдо томится, помоем и порежем пол пучка кинзы и добавляем сверху  в блюдо, все тщательно перемешиваем и выключаем плиту. 

Куриные сердечки подаются с питой, но в  нашем случае,  можно взять грузинский лаваш или узбекскую лепешку. К столу подавать горячим, добавив соль и специи по своему вкусу.

Конечно же, такое блюдо в идеале делается на дровах в казане, но в сковородке тоже вкусно получается. Приятного аппетита!

 

Не знаете, как лучше пожарить и подать печень? Тогда вам сюда Свиная печень в маринаде, Суфле из свиной печени "Нежность".

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>