Куриные сердечки со специями
Считается что еврейская кухня наиболее древняя из ныне существующих, в ней сочетаются блюда разных кулинарных традиции. Меурав Иерушалами как раз одно из таких блюд. В переводе оно означает жаренные куриные сердечки с пряностями. Причем сердечки куриные жареные один из самых вкусных рецептов блюд из куриных сердечек. Но многим это блюдо не известно, и в приготовление этого полезного кушанья есть свои «подводные камни», давайте же посмотрим на все тонкости приготовления, но сначала разберемся с ингредиентами.
Ингредиенты:
куриное филе – 3 шт.
сердечки куриные – 500 гр.
печенка куриная – 300 гр.
головка лука
красный перец – 5 гр.
куркума – 5 гр.
зира – 3 гр.
соль - по вкусу.
оливковое масло - по вкусу.
кинза – 1/5 пучка.
пита, лаваш или узбекская лепешка.
Очищенную и помытую луковицу, филе, сердечки и печенку режем крупными одинаковыми кубиками. Затем на хорошо разогретую сковородку кладем лук и жарим до прозрачного цвета, туда же кладутся филе и сердечки. Все перемешиваем и продолжаем жарить, пока они перестанут выделять сок, до бежевого цвета, т.е. готовим их не больше 10 мин., в среднем сердечки куриные жареные и печенка готовы уже через 7-8 минут.
Не уменьшая огонь, закладываем печенку и специи, затем все хорошенько перемешаем. Следует подождать пол минуты, пока печенка «схватится», уменьшить огонь и накрыть крышкой, что бы печеночный сок сделал свое дело.
Пока блюдо томится, помоем и порежем пол пучка кинзы и добавляем сверху в блюдо, все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
Куриные сердечки подаются с питой, но в нашем случае, можно взять грузинский лаваш или узбекскую лепешку. К столу подавать горячим, добавив соль и специи по своему вкусу.
Конечно же, такое блюдо в идеале делается на дровах в казане, но в сковородке тоже вкусно получается. Приятного аппетита!
Не знаете, как лучше пожарить и подать печень? Тогда вам сюда Свиная печень в маринаде, Суфле из свиной печени "Нежность".