Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Венгерский пирог

Венгерский пирог

Венгерский пирог хорош на любые случаи жизни: к празднику или просто к чаю, в разрезе этот чудо-пирог будет выглядеть как слоеный, к тому же в его составе самые простые и недорогие продукты, так что пирог получится вполне бюджетный, а приготовить его совсем просто, если следовать этому рецепту!

Ингредиенты:

манная крупа 1 стакан;
мука в/с пшен. 1 стакан;
сахар 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. л.;
крахмал картофельный 3 ч. л.;
яблоки кислых сортов 1-1,5 кг;
орешки, мак (если любите).

Приготовление:

1). Смешиваем в одной посуде все сухие составляющие. Месить ничего не нужно.

2). Очищаем яблоки и трем с помощью крупной терки, сок выливать не нужно. Можно в начинку положить мак или рубленые орешки.

3). Расстелить в форме для выпечки пергамент. 

4). Однородным шаром высыпать на дно немного мучной смеси, на нее сверху положить одинаковый по толщине шар яблочной начинки. По верху яблочного слоя равномерно выложить сухую смесь. Затем опять яблоки. Чередуем слои, пока не закончится начинка. Завершающий шар — сухие ингредиенты (немного посыпать).

Можно посыпать рублеными орешками, можно легонько побрызгать растопленным сливочным маслом.

5). Выровнять верх и выпечь в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. Резать десерт можно только когда он остынет.
Если хотите, чтобы десерт получился еще вкуснее, то в конце приготовления на последний слой мучной смеси можно потереть сливочное масло (100 -150 грамм) и разровнять его равномерно по всей поверхности торта. В процессе выпечки масло напитает слои и придаст пирогу сдобный насыщенный вкус и золотистую корочку. Венгерский пирог с яблоками готов, приятного аппетита!

Рекомендуемые блюда:

Воздушный пирог Ватрушка Царская Яблочное суфле
воздушный пирог ватрушка царская яблочное суфле

 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>