Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Творожный рулет с яблоками

Творожный рулет с яблоками

Бывают ситуации, когда домочадцы просят к чаю чего-то вкусненького, а творить над кулинарным изыском, ох, как не хочется, можно приготовить довольно несложный, но очень вкусный десерт – творожный рулет. Приготовляется он просто молниеносно, без каких-либо излишних трат.

Ингредиенты:

Творог (жирность какая пожелаете) – 200 гр.

Обычное сливочное масло или маргарин – около 200 гр.

Сахарный песок (обычный, белый) – 2 ст. ложки

Сахарный песок тростниковый (коричневый) – 5 ст.ложек

Мука- 0,5 кг

Ванилин – 1 пакетик

Яблоки – 4 шт. (средней величины)

Корица – щепотка

Приготовление:

Делать рулет мы начнем с замеса теста. Прежде чем к нему приступить, нужно на слабеньком огне размягчить масло или (маргарин), после чего остудить, чтобы жидкое масло не было горячим. Творог кладется в посуду и хорошо растирается вилкой, сюда же добавляются 2 ст. ложки сахара, ванилин. Жидкое масло которое мы растопили также добавляется в чашку с творогом и сахаром, смешивается, затем медленно всыпается мука и изготавливается тесто. Тесто нужно изготовить не очень крутой консистенции. Лучше если оно будет, нежным и эластичным.

тесто для рулета из яблок

Изготовленное тесто помещается в полиэтиленовый пакетик и кладется в холодильный шкаф часа на 3-4.

Теперь дело за начинкой. В небольшую кастрюлю кубиками измельчаются яблоки, обсыпаются тростниковым сахаром и корицей (по желанию). Кастрюлька помещается на несильный огонь, яблочки тушатся на протяжении 5и минут. Начинку надо иногда перемешивать, чтобы она не пригорела, особенно на начальном этапе,пока сахар еще не растворился. После приготовления начинка остужается.

                   яблочная начинка на тесте  яблочные рулеты перед запеканием

Готовое тесто поделить надвое. Каждый ком раскатывается аккуратными движениями. На пласт теста кладем яблочную начинку. Брать ее лучше не ложкой, а лопаточкой с отверстиями, чтобы как можно меньше сладкого сока попало на тесто, иначе во время выпечки снизу оно будет пригорать. Тесто с начинкой свернуть рулетом, и выпекать в духовом шкафу соблюдая температурный режим 180-200 С. Печем рулетик пока он хорошенько не подрумянится. Готовый рулет после того, как он подостынет порезать на ломтики и обсыпать пудрой. Теперь можно наслаждаться вкусным и приятным десертом сделанным собственными руками.

Творожный рулет с яблоками готов

 

 <<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>