Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Тортик елочка

Тортик елочка

Источник: моя любимая семья

Каждой хорошей хозяйки или просто жене хочется побаловать любимых чем - нибудь вкусными блюдами не только в празненства, но и в обычный день. Тем более ныне когда доступно огромное разнообразие продуктов. Вот очередной рецепт замечательного блюда на каждый день, торт елочка который будет в пору не только  к празднику, но и в качестве будничного десерта. Что же нам нужно для приготовления десерта торт елочка.

 Ингредиенты:

3 стаканчика муки высшего сорта

0,290 гр. маргарина

несколько столовых ложек сметаны домашней или обычной большой жирности

 половина стаканчика сахара мелкого перемола

несколько ложечек майонеза домашнего

одна десертная ложечка сока лимона

4 яйца больших отборных или первой категории

половина чайной ложечки соды пищевой

половина чайной ложечки уксуса пищевого 

Приготовление:

Муку просеиваем на разделочную доску, сюда же ложем необходимое количество маргарина и вместе с мукой его хорошенько изрубить. Затем добавляем сахар мелкого помола и жирную сметану, все хорошенько перемешиваем. Далее добавляем одно яйцо и три желтка (без белков), майонез, опять все хорошенько перемешиваем. Вливаем в готовую массу сок лимона и соду гашенную уксусом, из всего тщательно замесить тесто и помещаем в холодное место не менее, чем на один час. Из приготовленного теста разделяем три одинаковые части для коржа в виде ёлочки. Выпекаем коржи на заранее приготовленном противне устланном пергаментной бумагой или посыпанным мукой просеянной через мелкое сито. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С около часа до полной готовности или до золотистой корочки.

Приготовление крема.

Тщательно взбиваем три белка заранее отделённых от желтков с 0,300 грамм сахара мелкого перемола или сахарной пудрой, постепенно добавляя в работе перемешивания сок половины лимона или небольшую десертную ложечку уксуса пищевого. Теперь тортик елочка почти готов.

Украшение тортика Елочка.

Приготовленные коржики для тортика елочка охлаждаем, хорошенько промазываем густым фруктовым повидлом и прослаиваем поверх этого приготовленным кремом. На самый верхний коржик торт елочка, промазанный белковый кремом, наносим присыпку из разного цвета сахара или маленькие украшение из разных цветов горошек или других ярких мелких конфет, похожие на ёлочные игрушки. Приготовленный тортик елочка убираем в сильно нагретую духовку на пару минут, чтобы крем немного высох и зарумянился. Тортик елочка готов, приятного аппетита! 

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>