Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Терамису

Терамису

Рецепт слоеного итальянскоо пирожного терамису чье название можно перевести как «вознеси меня» (tira - тяни, mi - меня, su – вверх).
И действительно одной ложки терамису достаточно чтобы поднять даже самое тяжёлое настроение.
Нет однозначного мнения, кто именно придумал рецепт терамису этого волшебного блюда. Его авторство приписывают множеству талантливых поваров конца двадцатого века. 
С первого взгляда кажется, что приготовление подобного блюда сопряжено с неимоверными усилиями, но это не так.
На самом деле все просто.
Ингредиенты:

сливочный сыр Маскарпоне – 500 грамм
куриные яйца – 4 штуки
сахар – 100 грамм
печение Савоярди – 250 грамм (32 штуки, 3 пачки)
кофе
молоко
шоколад – 1 плитка
орехи (жареные, тертые) -100 грамм

Приготовление:

Сначала  для приготовления терамису надо сварить кофе, я предпочитаю с молоком и корицей. Процедим через сеточку в глубокую, но широкую тарелку (так нам савоярди макать будет удобнее).

Яйца обязательно надо вымыть с мылом.
Осторожно отделим желтки от белков, если в белки попадёт желток, его будет очень сложно взбить.

Белки уберем обратно в холодильник (холодные они взбиваться лучше)
Добавим в желтки сахар и будем взбивать пока масса не станет белого цвета (от того сколько сахара положено в желтки зависит насколько сладким получиться терамису в итоге).

К желткам добавляем маскарпоне и вымешиваем до соединения массы.
Достанем из холодильника белки и взобьем до увеличения объёма в два раза (если к белкам добавить немного соли взбивать их будет легче).

Смешиваем взбитые белки с желтками, перемешанными с сыром. 

Палочки савоярди окунаем в кофе со всех сторон, только быстро, чтобы они не успели размокнуть.
И уложим их на дно формы, только плотно.
Сверху ровным слоем намажем крем.
И еще один слой смоченных в кофе палочек.
И еще раз смажем кремом.

Получившейся тортик терамису, надо убрать в холодильник хотя бы на пол часика. В идеале на 5-10 часов.
И только после холодильника его можно посыпать какао, а в моем случае тертым шоколадом и крошкой из печения и орехов. Терамису  подается с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам: Чизкейк без выпекания

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>