Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Печенье Орешки

Печенье Орешки

Для того чтобы приготовить  печенье орешки «Воспоминание о детстве», прежде всего, необходимо иметь специальную форму. Если таковая сохранилась с далеких советских времен, смело приступайте к их приготовлению. Сладкие, нежные орешки, начиненные кремом, напомнят далекое детство, когда этим блюдом баловали любимые бабушки.

Ингредиенты:

Маргарин сливочный – 2 пачки

Яйцо – 5 шт.

Песок сахарный – 2 стакана

Сода – 1 чай. ложка

Мука – 3-4 стакана

Молоко – 0,5 литра

Сливоч. масло – 1 пачка

Сахар ванильн. – 1 пакетик

Приготовление:

Приготовление орешек – процесс несложный, но требующий определенного времени. Сначала готовится тесто. Для этого сбиваются в пену 4 яйца со стаканом сахарного песка, после чего добавляется размягченный маргарин. Все хорошо размешивается, добавляется сода, гашенная в уксусе. Можно соду заменить разрыхлителем. В состав постепенно добавляется мука, делаем тесто. Последнее должно быть не очень крутым, по консистенции своей должно напоминать мочку уха.

     яйца и сахар для приготвления орешков  мешаем тесто   тесто для печений орешки

 Когда тесто будет готово, необходимо приступать непосредственно к «орешкам». Для этого из основного теста отделяется небольшой комочек, сворачивается колбаской, разрезается на небольшие комочки, которые помещаются в разогретую форму для выпечки.

     тесто для печений орешки фото  кладем тесто в форму  печенье орешки фото

 Существуют разного типа формы. Однако лучше всего использовать двустороннюю форму, напоминающую вафельницу. Прижав комочки теста крышкой, форма ставится на небольшой огонь. Форму лучше всего время от времени переворачивать, тогда орешки получатся румяными как снаружи, так изнутри. Готовые орешки, слегка поддев ножом, вынуть из формы и сложить в отдельную посуду.

Когда орешки будут готовы, их необходимо наполнить кремом. Очень вкусными получаются орешки «Воспоминание о детстве», если их наполнить заварным кремом. Яйцо взбить с сахаром, положить 3 стол. ложки муки, молоко и, постоянно помешивая, поместить на огонь. По мере того как молоко будет закипать, смесь будет густеть.

печенье орешки фото

Масло сливочное взбить миксером, постепенно добавлять остывшую заварную основу. Когда крем станет воздушным, нежным, добавить ванилин. После этого можно наполнять орешки. Для этого берутся половинки орешков, чайной ложкой наполняются кремом и скрепляются друг с другом.

Если этот крем вам не нравится, то можете почитать как сделать шоколад из какао

печенье орешки фото

  Этот десерт идеален для любого чаепития, орешки довольно сытные и вкусные они заряжают энергией на весь день, но их хочется снова и снова, как в детстве.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>