Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Запеканка по-гамбургски

Запеканка по-гамбургски

Ингредиенты:

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 400 гр.

филе сельди – 150 гр.

сливочное масло – 50 гр.

картофель – 800 гр.

соль – по вкусу

панировочные сухари – по необходимости (примерно грамм 70 - 100)

майонез – 100 мл.

сметана – 100 мл.

зеленый лук – пучок (15 гр.)

лавровый лист - 1 шт.

специи – по вкусу

Приготовление:

Сначала моем и мелко режем зеленый лук, помытую и почищенные морковь и картофель режем кружочками. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем кольцами, малосольную сельдь режем небольшими кусочками. Репчатый лук обжариваем в сливочном масле.

Теперь в глубокий противень или гусятницу предварительно смазанную подсолнечным маслом слоями выкладываем лавровый лист и овощи в следующем порядке: картофель, морковь, зеленый лук,  обжаренный репчатый лук, сельдь. Сверху ложем слой картофеля, посыпаем его панировочными сухарями и ложем сверху небольшие кусочки сливочного масла. Незабываем подсаливать и перчить каждый слой запеканки.

Всю запеканку заливаем смесью сметаны и майонеза, чтобы смесь была более жидкой в нее можно добавить немного воды. Запекается запеканка по - гамбургски в духовке при 200 градусах около 50 минут.

Готовую запеканку по - гамбургски подавать со свежей зеленью и паприкой.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>