Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Открытый пирог из мяса – вариант обычного мясного пирога. Мясной пирог хорош тем, что при его выпекании гораздо проще контролировать готовность блюда в отличие от пирога закрытого, где есть вероятность, что тесто не пропечется.

Ингредиенты:

тесто:

картофель – 200 гр.

мука – 200 гр.

яйцо – 1 шт.

сливочное масло - 50гр.

соль – по вкусу

начинка:

свино-говяжий фарш – 500 гр.

болгарский перец – 1 шт.

помидор – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

жирные сливки - 100 мл.

молоко - 100 мл.

яйца – 2 шт. (в заливку),

томатная паста – 3 стол. ложки

соль, перец – по вкусу

тертый сыр – 50 гр.

лавровый лист – 1 шт.

перец черный горошек – 2 горошины

Приготовление:

Сделать из картофеля пюре, остудить добавить в него яйцо, масло и хорошенько все перемешать, добавить муку и замесить тесто. Полученное тесто выложить в форму и сделать бортики. Форму с тестом отправляем в морозилку на 40 минут, а тем временем готовим начинку.  

Нарезаем болгарский перец небольшими кусочками и слегка обжариваем его с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Отдельно на сковороде обжариваем фарш или мелко рубленное мясо с добавлением лаврового листа и горошин перца, когда мясо почти готово добавляем соль, смешиваем его с луком и болгарским перцем.

Достаем из морозилки форму с тестом и выкладываем туда равномерным слоем начинку

Далее смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. И полученной заливкой, льем на начинку и бортики теста.

Выпекаем мясной пирог 40 - 50 минут при температуре 200 С. За 10 - 15 минут до готовности открытого пирога посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>