Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Хрустящий воздушный хворост

Хрустящий воздушный хворост

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2.5 стакана

молоко – 50 гр.

сметана – 70 гр.

сода – на кончике ножа

яйца куриные – 2 шт.

ванилин — на кончике ножа

сахар – песок – 1 стол. ложка

водка – 2 стол. ложки

уксус

сахарная пудра – 50 гр. (для обсыпки)

масло растительное – 300 мл.

Приготовление:

В глубокой чашке взбиваем яйца с сахаром, молоком и ванилином, добавляем сметану, водку и хорошо все перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и тоже добавляем в тесто.  Далее постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться без комков и не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто делим на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8 - 10 сантиметров.  Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез не доходя до краев по 0,5 сантиметров один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

Теперь обжариваем хворост в глубокой сковороде на раскаленном подсолнечном масле до появления пузырьков на хрустящей корочке (4 - 5 мин.). 

Готовый хворост выкладываем на тарелку и хорошенько посыпать пудрой. 

Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>