Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Эклеры с сливочным кремом

Эклеры с сливочным кремом

Ингредиенты:

тесто:

сливочное масло - 120 гр.

сода гашенная – на кончике ножа

пшеничная мука - 200 гр.

яйца - 5 шт.

сахарная пудра 110 гр.

сливки (20%) -  100 мл.

соль - ¼ чай. ложка

крем:

сахар  - 1 ст.

масло сливочное – 250 гр.

яйца - 1 шт.

сливки – 150 мл.

сахар ванильный  - 1 щепотка

 

Приготовление:

Вскипятить в глубокой кастрюле стакан воды, в него добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения. Далее добавить муку и хорошенько перемешать все компоненты.  В результате, должно получиться плотное тесто, которое легко отстает от стенок кастрюли, если тесто недостаточно плотное следует добавить еще муки.

Яйца взбить с солью и содой, после чего небольшими порциями добавлять в тесто при непрерывном его помешивании. В итоге должно получиться довольно мягкое густое тесто. 

Полученное тесто для эклеров, выкладываем в плотный пакет или кондитерский шприц. Затем, выдавливаем на противень покрытый кондитерской бумагой в виде колбасок и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. 

Эклеры должны хорошо подняться. И тут есть очень важный момент. После выключения духовки не вытаскивайте эклеры сразу! Дайте им постоять внутри духовки 10 - 15 минут, иначе они могут осесть.

Пока эклеры выпекаются, делаем нежный сливочный крем. Кладем сахар в сливки и нагреваем их на медленном огне, постоянно помешивая до растворения сахара, после чего, вводим тонкой струйкой заранее взбитое яйцо. Полученный сироп охлаждаем и небольшими порциями добавляем размягченное сливочное масло, при интенсивном помешивании. Затем полученную массу взбить миксером до пышности, добавляя ванильный сахар.

Остывшие эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы. 

Подавать эклеры со сливочным кремом можно немного присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Надоело читать? Смотри наши видео рецепты

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>