Опрос

Что для вас является синонимом счастья?
Домашние Хачапури

Домашние Хачапури

Хачапури – исконно грузинское блюдо и в переводе оно означает «хлеб с сыром». Однако эти рассыпчатые, хрустящие лепешки настолько пришлись всем по душе, что сегодня каждая хозяйка не прочь их приготовить. Правда, чтобы их приготовить, необходимо определенное время выделить на приготовление слоеного теста, но сегодня и это стало не проблемой: в магазинах появилось замороженное готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

пресное недрожжевое слоеное тесто – 450 гр.

сыр – 300 -350 гр.

зернистого 9%-ого творога – 250 гр.

яйцо куриное

сливочное масло – 50 гр.

щепотка соли

 

Приготовление:

Чтобы приготовить домашние хачапури с сырно-творожной начинкой, лучше использовать пресное недрожжевое слоеное тесто. Достаточно будет двух пакетов по 450 грамм. Для приготовления начинки потребуется 300 гр. твердого сыра, 300-350 гр. зернистого 9%-ого творога, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла, щепотка соли.

В отдельную посуду кладется творог, размешивается аккуратно вилкой. К нему добавляется натертый на терке сыр, взбивается 1 яйцо. Все хорошо смешивается, можно добавить щепотку соли (в случае, если сыр не очень соленый).

На тесто кладем творожно-сырную начинку

Берется пластина размороженного слоеного теста, раскатывается. Толщина теста не должна быть меньше 3 мм. Тесто делится на два квадрата. От того, насколько большой будет квадрат, будет зависеть величина готового хачапура. В середину каждого квадрата аккуратно кладется сырно-творожная начинка, сверху нее – небольшой кусочек сливочного масла, тесто заворачивается конвертом. Края аккуратно прищипываются, чтобы во время выпекания тесто не сильно «раскрывалось».

    конвертик заворачиваем  Вот так выглядит блюдо перед запеканием

Готовые конверты опускаем  на противень, слегка смазанный мазлом. Если масла будет много, то выпечка могжет снизу подгореть. Противень кладется в разогретую до 180-200 градусов духовку. Домашние хачапури готовы, как только сверху станут румяными.

Ну вот, теперь домашние хачапури готовы. Приятного аппетита!

 

Горячее хачапури аппетитны и очень вкусны. Они рассыпчатые, хрустящие и являются отличным дополнением к чашке сладкого чая. Да и время для их приготовления, если использовать готовое тесто, самое минимальное.

 

<<Назад                           Рецепты на скорую руку                      Вперед>>